Bayrische Brotzeit
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Zutaten für
4 Personen
Obazda: 275 g gereiften Camembert (Au Bouchon) 50 g Frischkäse 50 g Butter, zimmerwarm 1 kleine Zwiebel, fein geraspelt 2 EL Weißbier 2 TL Paprikapulver, edelsüß Salz & Pfeffer Wahlweiße Kümmel | Schnittlauchbutter: 100 g Butter, zimmerwarm Ein Bund Schnittlauch Meersalz Sonstiges: Hirschbeißer/Knacker/Salami Gewürzgurken Rettich Radieschen Tomaten Brezeln |
Zubereitung
Obazda:
Die Zwiebel fein raspeln oder hacken.
Camembert, Frischkäse, Butter, Gewürze, Zwiebel und Bier mit einer Gabel zermatschen.
Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schnittlauch-Butter:
Eine Hand voll Schnittlauch klein schneiden.
Zimmerwarme Butter mit dem Schnittlauch vermischen und am Ende noch ein wenig Meersalz dazugeben.
In den Kühlschrank stellen, damit die Butter wieder fest wird.
Rettich oder auch Radi genannt:
Rettich schälen.
Mit einem scharfen Messer, leicht diagonal, fein einschneiden. Hier ist es wichtig, dass man
ca. nur 2/3 durchscheidet!
Rettich einmal auf die andere Seite drehen und wieder diagonal fein einschneiden.
Rettich rundherum mit Salz bestreuen und 10 Minuten ruhen lassen.
Durch das Salzen wird der Rettich ganz mild.
Gewürzgurken, Tomaten, Beißer (es passen auch unsere Knacker oder Salamis hervorragend dazu),
Radieschen auf einem
Brett drapieren und servieren.
Zubereitungszeit: